В изысканной атмосфере и с участием Президента — во Дворце Независимости прошел первый Венский бал

28 декабря проходил Венский бал в зале торжественных церемоний Дворца независимости (г. Минск). Среди участников и гостей праздника — Президент Беларуси Александр Лукашенко, премьер-министр Сергей Румас, председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, представители органов госуправления и дипломатического корпуса.

Но главные персоны, к кому на празднике было приковано всеобщее внимание, — это, безусловно, дебютанты, получившие приглашение на бал благодаря своим успехам в учебе, творчестве, спорте, научной и общественной деятельности. Это молодежь, студенты вузов, учащиеся других учреждений образования. Всего более 360 участников.

Венские балы отнесены к памятникам нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и являются неотъемлемой частью мировой культуры. Бал в Минске проходил в соответствии с многовековыми традициями и критериями ЮНЕСКО. Программа праздника включала две части — классическую и произвольную.

За свои выдающиеся заслуги в учебе и в общественной деятельности на  Венский бал   была приглашена руководитель школьного танцевального коллектива,  куратор школы красоты «Стиль»,  волонтёр, студентка 5 курса факультета иностранных языков МГУ им. А. Кулешова Стефания Евгеньевна Давыденко.

Комментирование запрещено.