Правила безопасности в жару

Оперативное предупреждение Белгидромета о неблагоприятном метеорологическом явлении на 11-12 июня 2019 года

 

На основании штормового предупреждения №6/6 в дневные часы 11-12 июня (вторник-среда) на большей части территории максимальная температура воздуха достигнет +30 +33.

По республике: в дневные часы 11-12 июня (вторник-среда) на большей части территории максимальная температура воздуха достигнет +30 +33.

 

МЧС Республики Беларусь информирует:

 Справочно:

Резкие перепады температуры воздуха приводят к колебаниям содержания кислорода в атмосфере, при потеплении кислорода становиться меньше, а при похолодании, наоборот, больше. Когда вместе с колебаниями температуры происходит и изменение давления, то риску для здоровья подвергаются люди с заболеваниями сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

В случае, если повышение давления и резкое снижение температуры воздуха протекает вместе с холодными дождями, то особенно сильно сказывается людей астматиках, гипертониках и лицах с желчнокаменной и почечнокаменной болезнями. Если перепады температур составляют более 8 градусов в сутки, то это приводит к выбросу в организме человека гистамина, вызывающий аллергический реакций, порой даже у тех, у кого ни разу не было подобных проблем.

Рекомендации для населения при резком изменении погодных условий

Для того чтобы уменьшить воздействие резких изменений погоды необходимо:

Заниматься умеренными физическими нагрузками, например, спортивным шагом, плаванием. Характер физических упражнений должен учитывать особенности и способности вашего организма и его состояния.

Сбалансированное, полноценное питание, с учетом того, что может провоцировать головные боли и аллергию. Переедать и недоедать, тоже не стоит.

Уделяйте время сну. Обратите также внимание на то, на чем вы спите, иногда это кардинально влияет на метеозависимость.

Откажитесь от вредных привычек.

Комментирование запрещено.