Палы травы

В связи с установившиеся сухой, солнечной погодой участились случаи загорания сухой растительности, что может привести к возгоранию жилых домов, построек. К сожалению, иногда последствия травяных пожаров могут быть непоправимы. Только за прошедшую неделю спасателями г. Могилева было осуществлено 8 выездов на загорание сухой растительности, в том числе загорание тополиного пуха на территории дошкольного центра развития ребенка по улице Островского и на территории бывшего дошкольного учреждения по бульвару Непокоренных.

В соответствии со статьей 15.57  «Кодекса Республики Беларусь об административных нарушениях»: незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов влекут наложение штрафа в размере до сорока базовых величин.

Напоминаем действия в случае обнаружения загорания сухой растительности:

если площадь загорания небольшая, попытайтесь потушить огонь самостоятельно. При тушении используйте связку прутьев (в виде метлы), забрасывайте кромки пожара грунтом или песком.

Если ликвидировать очаг пожара не удалось, или пламя распространилось на значительную площадь, немедленно сообщите о случившемся в дежурную службу МЧС по телефону «101» либо «112».

Берегите себя!

Комментирование запрещено